Зеленский захотел поговорить с Байденом перед встречей с Путиным

1 минута
29,3 т.
Зеленский захотел поговорить с Байденом перед встречей с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский хотел бы переговорить с лидером США Джо Байденом перед его встречей с главой РФ Владимиром Путиным. При этом такая встреча может состояться в любом месте.

Об этом Зеленский рассказал в интервью изданию Axios. Он отметил, что разговор с президентом Штатов должен состояться лично, а не в телефонном режиме.

"Я думаю, что отсутствие такого разговора было бы большой ошибкой. Я думаю, мы глубже понимаем тему России, так как много лет соседствуем и имеем войну на востоке", – сказал он.

Президент добавил, что готов встретиться с Байденом в любом месте.

"Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним и обсудить все детали", – подчеркнул Зеленский.

Видео дня

Добавим, президент сказал, что Украина должна как можно быстрее вступить в НАТО, ведь на кону безопасность нашей страны. При этом Альянс должен принять решение о вступлении Украины немедленно.

Также Зеленский прояснил, зачем Россия стягивала войска к границам Украины.

Напомним, что встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пройдет в Женеве (Швейцария). Дата саммита лидеров стран – 16 июня.

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 апреля состоялся первый телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена.