"Ответит по всей строгости закона": Трамп прокомментировал обвинения Мэй

46,7 т.
Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что человек, допустивший утечки в американские СМИ конфиденциальной информации о теракте в Манчестере, понесет наказание.

Соответствующее заявление американского лидера прозвучало на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе, пишет The Telegraph.

"Я глубоко обеспокоен. Это (утечки. - Ред.) представляет собой серьезную угрозу для нашей национальной безопасности", - сказал он.

По словам Трампа, он "узнает всю правду" в этом деле.

"Виновник должен быть подвергнут преследованию по всей строгости закона", - заявил президент США.

Видео дня

Газета также узнала, что британская разведка возобновила "тесное сотрудничество" по расследованию теракта в Манчестере с властями США после того, как Лондон "получил свежие заверения" от своих американских коллег о том, что им можно доверять конфиденциальные материалы.

Как сообщал "Обозреватель", перед саммитом НАТО в Брюсселе в СМИ появилась информация, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выскажет свое недовольство Дональду Трампу из-за утечек в американские СМИ конфиденциальной информации о теракте в Манчестере.

Напомним, вечером 22 мая на стадионе "Манчестер Арена" во время выступления певицы Арианы Гранде прогремели два взрыва. Погибли 22 человека, 59 получили ранения.

По данным СМИ, Салман Абеди за несколько дней до осуществления взрыва вернулся из Ливии.