Теракт в Лондоне: в США заговорили о неожиданном решении Трампа

63,6 т.
Дональд Трамп

Помощники президента США Дональда Трампа обсуждают его возможную поездку в Лондон, чтобы проявить солидарность" после третьего террористического акта в Великобритании за три месяца.

Об этом пишет Independent со ссылкой на заявление журналиста ABC News Джона Карла.

"Ведется дискуссия среди помощников президента о возможной поездке в Лондон в конце недели, чтобы продемонстрировать солидарность с жителями Лондона против терроризма", - сказал он.

При этом Карл добавил, что обсуждение находится на начальной стадии.

Журналист также допустил, что это решение в окружении Трампа было принято с целью отвлечь внимание от недавнего увольнения директора ФБР Джеймса Коми, в то время как разведывательное агентство США расследовало предполагаемые связи президента и его команды с Россией.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Трамп резко раскритиковал мэра Лондона Садика Хана из-за его реакции на террористическую атаку в Великобритании.

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне произошло два теракта: в районе моста Лондон-бридж микроавтобус на большой скорости наехал на пешеходов, а также чуть позже в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия.