"Я тебя не боюсь, терроризм": российский врач оказался в эпицентре теракта в Лондоне

53,7 т.
Теракт в Лондоне

Нейрохирург из России Алексей Кащеев, который оказался в эпицентре терактов в Лондоне, заявил, что не стоит бояться террористов.

Об этом свидетельствует запись на его странице в соцсети Facebook.

"Я совершенно тебя не боюсь, терроризм, и еще больше тебя презираю. Никто, - слышите, - никто, не вздумайте бояться террористов", - сказано в его посте.

По словам врача, теракт произошел в 500 метрах от него.

"Я принял душ, выхожу, обернутым в полотенце, и тут раздается тревожный, дробный стук в дверь. Открываю. На пороге девушка; рассказывает, будто в 500 метрах от меня террористическая атака, а случайной попутчице нужна помощь. Осматриваю попутчицу - это японка, паническая атака, дышит через платок. Размещаю ее в своем номере и выхожу. Масса людей быстрым шагом идет со стороны London bridge. Некоторые плачут. Удивляет число пар, крепко держащихся за руки. Движение перекрыто; в противоположную сторону едут полиция и скорые. Над улицами нависают вертолеты. Все магазины и бары закрыты в пять минут. Бывшие посетители толпятся на улицах", - рассказал Кащеев о пережитом.

Видео дня

Напомним, вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне были зафиксированы два теракта: в районе моста Лондон-бридж микроавтобус на большой скорости наехал на пешеходов, а также чуть позже в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца. По данным полиции, теракты совершил один человек. Ему удалось смертельно ранить одного правоохранителя, после чего нападавшего застрелили.