12 сокамерников: в Москве рассказали, что думают о "суициде" экс-главы "Роскосмоса"

136,3 т.
Владимир Евдокимов

Экс-глава государственной российской корпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, которого нашли мертвым в московском СИЗО, не мог покончить жизнь самоубийством.

Об этом заявил адвокат бывшего топ-менеджера Владимир Никитин, сообщает LifeNews.

"Могу лишь сказать, что я не верю в версию суицида Евдокимова. В последнее время у него не было никакого беспокойства, ни на что он не жаловался, был настроен на борьбу, потому что наша позиция была сильной", - рассказал юрист.

В свою очередь источники в правоохранительных органах отметили, что Евдокимова поместили в камеру на 12 человек.

Видео дня

"Публика в камере подобралась интеллигентная: его сокамерниками стали люди, обвиняемые по ненасильственным преступлениям. Это такие же мошенники, "экономисты". Все они первоходки, среди них нет рецидивистов и уголовников со стажем", - заявил собеседник.

Он подчеркнул, что утром 18 марта окровавленное тело Евдокимова обнаружили в туалете камеры. Медики СИЗО констатировали его смерть из-за глубоких ножевых ранений.

"Первоначально порезы были сделаны в туалете камеры, но потом тело перенесли на другое место. Возможно, это было сделано сокамерниками при попытке оказать первую помощь умирающему", - добавил источник.

Евдокимов был заключен под стражу в декабре 2016 года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей.

Криминалисты предполагают, что он сам смог причинить себе смертельные ранения, поскольку глубина ран и длина клинка соответствуют. Таким образом, по предварительной версии, Евдокимов покончил жизнь самоубийством.

Как сообщал "Обозреватель", названа причина внезапной смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.