Два в сердце, один по горлу: в Москве проверяют "самоубийство" экс-главы "Роскосмоса" в СИЗО

94,9 т.
Владимир Евдокимов в СИЗО

Бывший исполнительный директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов найден мертвым в камере СИЗО номер 5 в Москве.

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что причиной смерти стали два ножевых ранения в области сердца.

По словам представителя УФСИН по Москве Сергея Цыганкова, назначена служебная проверка по факту смерти Евдокимова.

"По факту смерти в СИЗО номер 5 обвиняемого Евдокимова начальником управления ФСИН по Москве Сергеем Морозом назначено проведение служебной проверки, направленной на выявление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки материалы будут направлены в следственные органы", – отметил Цыганков.

Видео дня

При этом российский "Лайф" сообщает, что у топ-менеджера перерезано горло. А как утверждает источник "Ленты.ру" в Следственном комитете, следователи намерены проверить версию о самоубийстве.

Адвокат погибшего топ-менеджера Владимир Никитин заявил, что не верит в версию о "самоубийстве". В свою очередь, источник в правоохранительных органах отметил, что Евдокимов погиб при 12 сокамерниках.

Как известно, Евдокимов был заключен под стражу в декабре 2016 года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля стало известно о внезапной смерти постпреда Виталия Чуркина.