У Путина уже не знают, где внезапно умерший Чуркин достал письмо от Януковича

147,7 т.
Виталий Чуркин

Письмо от беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину в администрацию Кремля не поступало.

Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, как можно объяснить, что умерший в феврале постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на Совбезе, предъявлял письмо от Януковича президенту РФ Владимиру Путину и заявлял, что он уполномочен доложить об этом письме, Песков заявил, что не может объяснить данный факт.

Видео дня

"Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре – то, что я уже сказал", — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об официальном письме от Генпрокуратуры России, в котором указано, что российская власть не получала никакого письма от беглого президента Украины Виктора Януковича о введении войск.