Сенсации не вышло: Pussy Riot остались за решеткой

1,7 т.
Сенсации не вышло: Pussy Riot остались за решеткой

Мосгорсуд оставил под арестом участницу скандального "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя из группы "Pussy Riot" Надежду Толоконникову. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты. Выслушав доводы сторон, суд не нашел оснований для отмены обжалуемого постановления Таганского суда.

Видео дня

Накануне адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов, сославшись на "надежный источник", внезапно заявил, что в понедельник девушки могут выйти на свободу - якобы "наверху" есть какое-то решение.

Как передает "Новая газета", на рассмотрении дела адвокат Марк Фейгин огласил 53 поручительства за свою подзащитную Марию Алехину. (В том числе Дмитрия Муратова, Чулпан Хаматову, Филиппа Дзядко, Людмилу Улицкую, Владимира Мирзоева, Илью Яшина).

Судья попросил встать поручителей, которые присутствуют в зале - таких оказалось 6 человек. У них спросили, знают ли они, в чем обвиняется Толоконникова, обязанности поручителя и какие могут быть последствия. Ответ был утвердительный.

Прокурор просил не приобщать поручительства, так как это "документы, не относящиеся к делу". Суд удовлетворил ходатайства частично – приобщили поручительства только тех, кто присутствует в зале, так как остальные "неизвестно кем подписаны".

Как сообщалось ранее, священник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин написал открытое письмо предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу, в котором призвал освободить девушек из Pussy Riot. Охлобыстин подчеркнул, что с каждым днем пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан.