Путин помиловал исполнительниц скандального панк-молебна?

1,2 т.
Путин помиловал исполнительниц скандального панк-молебна?

Сразу несколько источников сообщили о возможном скором освобождении участниц группы Pussy Riot, арестованных за исполнение антипутинского молебна в Храме Христа Спасителя.

Видео дня

Ксения Собчак написала в своем твиттере, что Pussy Riot должны отпустить по распоряжению из Администрации Президента России.

"Инсайдерский источник уверяет что завтра в 14 отпустят пусси райот по звонку из администрации.неужели?", - ‏@xenia_sobchak.

Другие активисты подтверждают эту информацию, ссылаясь на адвоката Pussy Riot.

"Адвокаты ?#PussyRiot заявили,что им поступил звонок из администрации президента и завтра ?#PussyRiot отпустят", - написала в твиттере активиста Alisa Obraztsova (‏@P0n04ka)

Напомним, трое девушек группы Pussy Riot были арестованы после того, как исполнили в Храме Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

На данный момент девушки находятся под стражей до 24 июля. Сегодня, 9 июля, в Мосгорсуде должны состояться слушания по жалобе защиты участниц панк-группы Pussy Riot на продление ареста.

Как сообщалось, священник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин написал открытое письмо предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу, в котором призвал освободить девушек из Pussy Riot. Охлобыстина подчеркнул, что с каждым днем пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан.