Спасались вплавь на танках: появилось видео с места разгрома оккупантов на Северском Донце

3 минуты
78,3 т.
Спасались вплавь на танках: появилось видео с места разгрома оккупантов на Северском Донце

В сети появилось видео с места разгрома российских оккупантов на реке Северский Донец в районе села Белогоровка. На кадрах видно, как один из рашистов пытается спастись, оказавшись в воде вместе с бронетехникой.

Под Белогоровкой оккупанты понесли сокрушительное поражение и потеряли множество техники и личного состава. Об этом сообщает советник министра внутренних дел Антон Геращенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Последствия разгрома рашистов под Белогоровкой
Видео дня

Он опубликовал видео с отчаянными попытками одного из рашистов спастись после разгрома на Северском Донце под Белогоровкой, где украинские воины из 80-й и 79-ой отдельных десантно-штурмовых, а также 58-й отдельной мотопехотной и 17 танковой бригад в течение нескольких дней уничтожили огромное количество российской техники и солдат.

"Там в течении 3 -х дней наши ребята из 80, 79, 30, 58 и 17 танковой бригады устроили оркам Сталинград и Курскую дугу одновременно! Безмозглые российские генералы, слепо исполняя приказ путина- окружить к 9 мая хотя бы Лисичанск с Северодонецком погнали на верную смерть тысячи своих. Посмотрите на беспомощного российского солдата, который был брошен на убой и вынужден спасаться вплавь", - написал Геращенко.

На видео виден плавающая среди реки российская бронетехника. Она угодила в воду после того, как украинцы уничтожили понтонную переправу, по которой россияне перебирались на другой берег, чтобы "брать в окружение ВСУ".

На машине - одинокий российский солдат, который мечется по ее поверхности и, судя по всему, не знает, что делать дальше.

Принять решение рашиста вынуждает огонь украинской артиллерии, которая методично работает по заблокированной после подрыва понтонной переправы технике россиян на берегу. Оккупант бросается в воду и добирается до берега вплавь.

Последствия разгрома рашистов под Белогоровкой

По данным Геращенко, потери российской армии под Белогоровкой за три дня составили около 250 единиц техники и до 1500 солдат и офицеров.

Волонтеры-расследователи из InformNapalm называют более скромные цифры российских потерь. По их данным, из 550 человек, штурмовавших Северский Донец, в живых осталось около 65. Да и подтвержденное количество уничтоженной техники составляет 73 единицы.

Но независимо от того, чьи именно данные ближе к реальной ситуации, поражение под Белогоровкой стало самым крупным поражением России за апрель и май.

Последствия разгрома рашистов под Белогоровкой

"Эта Победа нанесла ущерб русским в разы больше чем все удары по Чернобаевке и должна заслуженно войти в Зал Славы и Побед Украинского Войска! По этой нашей Победе льют крокодильи слезы стрелков/гиркин и военные пропагандисты путина типа "военкоракотенка". Из за этой нашей Победы русские были вынуждены остановить наступление на значительной части Восточного фронта", - пишет Геращенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что с начала российского вторжения в Украину 24 февраля ВСУ ликвидировали уже 27,2 тыс. оккупантов.

Только в боях за Мариуполь, по данным защитников города, уничтожили 6 тысяч оккупантов и более 100 единиц вражеской техники.