За отказ от вакцинации в Польше лишают родительских прав: врач-педиатр

4,0 т.
4
1

Врач-педиатр Анна Горбань прокомментировала вероятность, что привитый ребенок может заболеть после общения с непривитым.

Горбань подчеркнула, что для большинства инфекций не возможно забрать источник заражения, то есть сам источник инфекции. В таких случаях врачи пытаются повлиять на чувствительность организма человека, чтобы человек мог выжить или иметь качественную жизнь после заболевания за счет вакцинации. То есть вакцинация оставляет человека живым и дает возможность на качественную жизнь после заболевания.

По словам доктора, очень много мифов существует в украинском обществе по вакцинации. В развитых странах эта проблема уже давно проговорена и решена на всех уровнях, а те разговоры о мифах от вакцинации, которые ведутся сегодня в Украине, напоминают Средневековье, заявила врач.

Видео дня

Ни один вакцинированный человек не может не заболеть, но течение болезни у вакцинированных и невакцинированных людей существенно отличается. В соседней с Украиной Польше, например, родителей, которые систематически получают штрафы за отказ от вакцинации, лишают родительских прав, заявила Горбань.

Топ видео