На президенте лежит политическая ответственность за борьбу с коррупцией: юрист

1,9 т.
5
1

Юрист Центра демократии и верховенства права Иван Пятак отметил, что у него нет надежды на то, что при каденции президента Украины Владимира Зеленского полностью или хотя бы частично, но значительно борьбу с коррупцией можно будет назвать успешной. Он заявил, что был бы благодарен уже за то, чтобы в стране произошло хотя бы несколько громких дел по привлечению к ответственности коррупционеров, которые закончились реальными сроками заключения.

По его убеждению, это могло бы стать публичным сигналом для всех, что коррупционные действия могут быть наказуемы. Потому что, по его словам, до сегодняшнего у общества есть ощущение полной безнаказанности и коррупционеры могут делать что угодно, потому что у них есть осознание: дело будет закрыто органом досудебного расследования. Но если там не удастся то, по словам юриста, они знают, что дело можно будет закрыть уже в суде.

Он отметил, что от Зеленского зависит, будут ли находиться на соответствующих должностях принципиальные люди, которые честно и достойно будут выполнять свои обязанности, или их не будет. Поэтому на президенте будет лежать вся политическая ответственность за эффективность борьбы с коррупцией.

Студия OBOZREVATELЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияИван Пятак

Топ видео