Врач назвал главный очаг заражения COVID-19 после послабления карантина

55,7 т.
18
1
  • Общественный транспорт является очагом коронавируса

  • Чтобы минимизировать риски заражения, следует рассчитывать свой маршрут до работы так, чтобы минимизировать количество контактов

  • До места работы можно добираться пешком или с помощью велосипеда и самоката

В условиях ослабления карантина общественный транспорт является очагом коронавируса.

Чтобы минимизировать риск заражения, гражданам следует по возможности ограничивать свое пребывание в общественном транспорте, пользуясь велосипедами, самокатами или добираясь до места работы пешком. Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Борис Донской.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

"Динамика, с которой происходит рост, очень неутешительна. На какой цифре она выйдет на плато, пока что невозможно прогнозировать. Думаю, для того чтобы она не росла, люди принципиально самостоятельно должны изменить свою манеру поведения", – сказал он.

Видео дня

Врач подчеркнул, что дело не только в масках. "Нужно ограничить контакты, максимально сократить свои выходы из дома. Не сидеть дома на карантине, однако максимально рационально, логистически продумывать, как добраться до работы, чтобы встретить наименьшее количество человек, чтобы контактировать с наименьшим количеством людей".

В этом контексте он предложил тем гражданам, которые пользуются общественным транспортом, попробовать заменить его на личный.

"Представьте себе, если половина населения в Киеве пересядет на велосипеды, самокаты или пройдет эти 5 километров до работы пешком, насколько уменьшится количество контактов, насколько свободнее будет в общественном транспорте", – подчеркнул врач.

Как писал OBOZREVATEL, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что резкий скачок статистики коронавируса в Украине в меньшей степени связан с увеличением количества тестирований. Ключевым фактором роста случаев инфицирования стало ослабление карантина.

Топ видео