Туристам указали на опасную ошибку при сдаче багажа

3 минуты
165,6 т.
На бирках чемоданов нельзя писать свой домашний адрес

При сдаче багажа в аэропорту ни в коем случае нельзя писать на бирке чемодана свой домашний адрес. Злоумышленники могут расценить это как приглашение ограбить пустующий дом.

О такой опасной ошибке многих путешественников написало британское издание The Sun. Нельзя также на таких бирках указывать адреса родных или знакомых, поскольку таким образом навлечь проблемы и на них.

В случае утери чемодана, на нем достаточно будет информации с номером телефона и e-mail владельца. Не лишним также будет сделать фото своего багажа перед поездкой и в фотошопе добавить на него необходимую информацию – тогда служба поиска багажа, даже если сотрудники не будут знать ваш язык, получит всю необходимую информацию для поиска утерянных вещей.

Видео дня

Кроме того, эксперты рекомендуют оставлять в кармане чемодана хотя бы одну визитку с информацией о его владельце.

Не пишите на чемодане домашний адрес.

Помимо проблем с чемоданами, туристы часто сталкиваются и с другими трудностями в путешествиях. Мы собрали самые распространенные ошибки и расскажем, как их избежать.

  • Ранний приезд в аэропорт. Не стоит прибывать на аэродром раньше, чем за 2-3 часа до вылета. Вы лишь потеряете время и проведете его, сидя в ожидании рейса.

  • Телефон, мелочь и ключи в карманах. При проходе через металлодетектор вам придется выложить все металлические предметы. Лучше сразу сложить все в отдельный пакет, чтобы сэкономить время для себя и других людей в очереди. Снимать украшения при этом не обязательно, в особенности золотые и серебряные.

  • Прием пищи в аэропорту. Этот совет не для всех путешественников, однако поесть перед вылетом все же советуют где-либо в другом месте, так как цены в заведениях питания в аэропорту очень высокие из-за усиленного контроля и большой арендной платы.

  • Неготовность к паспортному контролю. Стоит заранее продумать, что вы будете отвечать на стандартные вопросы пограничников: Цель вашего визита? Как долго будете в стране? Где остановитесь? Ваш род деятельности? Есть ли что декларировать?

  • Паспорт в обложке. Иногда за такую ошибку туриста могут даже задержать, ведь под обложкой легко можно спрятать деньги, чтобы дать офицеру взятку. Кроме того, она мешает считывать информацию с чипа.

  • Ценные вещи в багаже. Предметы, которые представляют особую ценность (гаджеты, деньги, документы) лучше брать в ручную кладь, так как у багажа больше шансов быть украденным или поврежденным.

  • Электроника и жидкости на дне чемодана. Перед полетом багаж туристов часто проверяют, так что поиск этих предметов в сумке может занять немало времени. На дно лучше класть одежду и обувь, а уже потом укладывать различную технику. Все жидкости в емкостях до 100 мл стоит поместить в прозрачный пакет.

  • Попытки зайти и выйти из самолета раньше остальных. Такое поведение некоторых туристов попросту бессмысленно, так как это никак не повлияет на скорость их дальнейших передвижений, но может спровоцировать массу конфликтов.

Не приезжайте в аэропорт слишком рано.

Напомним, ранее эксперт-минималист назвала лучший метод правильно собрать чемодан в отпуск. В частности, чтобы не набрать лишних вещей, нужно отобрать то, что вам нравится, и точно пригодится на отдыхе. Для этого нужно учитывать погоду и страну, в которую вы едете. Складывать вещи нужно послойно, некоторые скачивая валиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее наше издание сделало подборку правил перевозки ручной клади различных авиакомпаний, включая Ryanair, Wizz Air, МАУ, а также лоукостеров SkyUp и других. Их несоблюдение может привести не только к неприятным ситуациям, вроде опоздания на рейс, но и к непредвиденным тратам.