Возле Синевира образовались километровые пробки: в чем причина

2 минуты
18,7 т.
Возле Синевира образовались километровые пробки: в чем причина

Возле крупнейшего высокогорного озера Украины – Синевира, что на Закарпатье, образовались километровые пробки. Сотни автомобилей, припаркованных сбоку от дороги, ограничили движение в одну сторону.

Фотографиями поделилось издание Mukachevo.net, подчеркивая, что в период новогодне-рождественских праздников у водоема всегда ажиотаж. Тысячи туристов приезжают каждый день, чтобы насладиться горными пейзажами (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Синевир едут увидеть со всех уголков страны, поэтому на подъезде можно заметить легковые автомобили, большие и пассажирские автобусы и т.д. Все это привело к неудобствам и потере времени для посетителей.

Видео дня
Возле Синевира образовались километровые пробки

Сообщается, что для того, чтобы выехать за пределы национального парка, нужно простоять в пробке не менее 30 минут. А некоторые туристы смогли попасть в озеро только с наступлением темноты, хотя приехали еще днем.

Чтобы выехать за пределы озера, нужно простоять в пробке не менее 30 минут

Местные жители советуют посетителям ответственно подойти к поездке и не бояться пройтись пешком, чтобы не создавать пробки. Туристам рекомендуют спланировать поездку заранее, выехать раньше и оставить автомобиль как можно дальше.

Такие не хитрые шаги помогут избежать давки на подъезде к озеру и значительно облегчат въезд и выезд за пределы территории.

Туристам рекомендуют спланировать поездку заранее

Отметим, что Синевир – является самым большим и глубоким высокогорным озером Украины. Площадь водного плеса составляет 4-5 га, его глубина – 8-10 м.

Вокруг озера работники Национального парка активно развивают туристическую инфраструктуру. На берегу Синевира можно переночевать, в колыбе посмаковать бограчем — национальным венгерским супом. Есть также возможность прокатиться по озеру на плотах, стать участником конной или велосипедной экскурсии.

Площадь водного плеса составляет 4-5 га, его глубина – 8-10 м.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одесской области планируют построить новый туристический проект под названием "Дунайя". Скоро на юге региона начнется строительство курортного города.