В Одесской области построят новый город-курорт за 3 млрд долларов. Фото

2 минуты
151,7 т.
В Одесской области построят новый город-курорт за 3 млрд долларов. Фото

В Одесской области планируется реализация масштабного инвестиционного проекта под названием "Дунайя". Он уже приобрел официальный фундамент и государственную позицию благодаря соответствующему распоряжению облгосадминистрации. Это означает, что на юге региона начнется строительство нового курортного города.

На природной косе между соленым озером Сасык и Черным морем появится десятикилометровая набережная с гостиницами и казино. Об этом на личной страничке в Facebook сообщил помощник председателя Одесской ОГА Юрий Димчогло.

Инициаторы проекта прогнозируют, что "Дунайя" станет достойным конкурентом популярной среди туристов Затоке.

"Ну что, Затока, держись. Украинская Бессарабия и вся Восточная Европа должны получить новый мощный, современный, продуманный и спланированный туристический центр и курортный город. Это также объект для больших инвестиций и создания множества рабочих мест", – прокомментировал Димчогло.

Видео дня
Как будет выглядеть новый курортный город в Одесской области

Предварительно, сумма инвестиций составит от 2 до 3 млрд долл. США. Приехать и отдохнуть на территории можно будет через 3 года – в 2025-м.

Новый курорт появится на косе между озером Сасык и Черным морем

В комментариях жители области обрадовались такой перспективе, в то время как экологи обеспокоились тем, что "Дунайя" будет строиться в уникальном, девственно нетронутом месте, учитывая, что рядом расположены четыре неразвивающихся курорта.

"Прекрасная новость", "Наконец-то, успехов!", "Крутой проект, а новость с рабочими местами – еще лучше", "А про охраняемую природную территорию вообще кто-то думает? Там проходит Европейская изумрудная сеть", "Вы готовы укатать в бетон все", – спорили под постом интернет-пользователи.

Комментарии под публикацией Юрия Димчогло

Ранее OBOZREVATEL писал, что в Крыму зафиксировали необычное явление – Черное море окрасилось в ярко-золотистый цвет. Берега Евпатории омывала морская вода, которая своим видом вызвала легкую панику у пользователей сети.