Египет вводит минимальные цены на размещение в отелях: сколько будет стоить проживание

2 минуты
32,8 т.
Египет вводит минимальные цены на размещение в отелях: сколько будет стоить проживание

С 1 ноября в Египте введут минимальные цены на размещение в четырех- и пятизвездочных отелях. Сутки проживания в четырехзвездочном обойдутся минимум 28 долларов, а в пятизвездочном – 40 долларов.

По словам министра туризма Халеда аль-Анани, такие нововведения позволят побороть нелегальную конкуренцию между отельерами. Об этом пишет издание RemoNews.

На сегодняшний день в отелях Египта работают специальные комиссии, которые проверяют уровень сервиса и его соответствие заявленным звездам.

Министр туризма отметил, что правительство помогает восстановиться сектору туризма и предоставляет отраслевым предприятиям льготы. Так, власти снизили цены на обслуживание самолетов в аэропорту на 20-50% и сделали скидки на авиатопливо до апреля 2022 года.

Видео дня

Кроме того, власти планируют запустить внутренние рейсы между курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх и популярными туристическими достопримечательностями Египта. Авиабилет туда-обратно обойдется в 99 долларов.

Также Халед аль-Анани отметил, что в настоящее время украинцы приносят основной доход въездному туризму.

"Украина – основной источник выездного туризма для Египта с начала возобновления поездок. Есть также туристы из Беларуси, Саудовской Аравии, России, в последнее время и из Германии, Казахстана, Польши", – сказал министр.

К слову, в отелях популярных курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады проводят усиленные проверки по несоблюдению санитарных норм. В результате этого многие гостиницы закрывают и приостанавливают прием туристов.

Ранее эксперт по вопросам туризма Александр Новиковский рассказал, что Турция имеет мощную туристическую инфраструктуру и предоставляет предложения для украинцев на любой вкус и кошелек. Зато Египет, не имея сервиса такого уровня, имеет более яркое море и больше локаций для познавательного отдыха.

Кабинет министров Египта ослабил лимит гостей для отелей, ресторанов и кинотеатров до 70% от их вместимости. Ранее их можно было заполнять только на 50%.

Где находится Египет

OBOZREVATEL ранее писал: