Хлеб – за 60 гривен, вход в магазины только по пропускам: чем удивил блогера отдых на Кипре

2 минуты
18,5 т.
В супермаркеты на Кипре пускают только с сертификатом о вакцинации или отрицательным тестом на коронавирус

На остров Кипр сейчас можно попасть только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанный не ранее 72 часов до вылета, или с международным сертификатом о полной вакцинации. В общественные заведения, где находятся более 10 человек, люди заходят только по пропускам.

Украинский тревел-блогер Евгений Панюта показал условия отдыха на популярном курорте. OBOZREVATEL собрал фото и видео с Кипра, куда часто путешествуют украинцы.

На Кипре обязательный тест на COVID-19 или сертификат о полной вакцинации

На Кипре действуют строгие правила передвижения по острову. Чтобы зайти в кафе, ресторан или супермаркет, турист должен быть вакцинирован или каждые 3 дня сдавать экспресс-тест на COVID-19. В городе Лимасол есть много пунктов для тестирования, цена колеблется от 250 до 350 грн. Результат приходит смс-сообщении в течение часа.

Видео дня
Арбузы на Кипре стоят от 20 грн за килограмм.

На входе в магазин туристы и местные жители обязаны продемонстрировать на смартфоне отрицательный результат теста на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Цены на Кипре

Хлеб в супермаркете Лимасола стоит от 60 грн, килограмм помидоров – 85 грн, а огурцов – 110 грн. За килограмм авокадо придется заплатить 150 грн, за персики 100 грн. Упаковка сосисок стоит от 100 грн. За кипрский деликатес – сыр халуми, туристы платят 320 грн за килограмм, а за молоко от 40 грн.

На Кипре отличная погода для морского отдыха

Температура воды в море

Вода в Средиземном море прогрелась до +27 градусов. В конце августа температура воздуха в городе Лимасол колеблется от +33 до +37 градусов.

Пляжи Кипра являются одними из самых чистых в мире, также людей привлекает очень красивая природа и благоприятный климат для отдыха. Однако в связи с карантинными ограничениями на острове сложно комфортно пребывать невакцинированным туристам. Кроме этого, для многих украинцев тур в Средиземноморье не по карману.

Ранее OBOZREVATEL писал: