10 невероятных мест на планете, о которых мало кто знает. Фото

4 минуты
12,9 т.
В мире есть множество заброшенных мест

Во многих уголках планеты есть места, где когда-то кипела жизнь, а сейчас хозяйничает природа. Фотографы разыскали невероятные заброшенные локации в водных глубинах, на суше, в горах и на равнине.

Многие туристы мечтают отправиться в путешествие, где время будто остановилось и наступил конец света. OBOZREVATEL собрал фото локаций, где десятки лет не живут люди.

Христос из Бездны

В водах Итальянской Ривьеры статую Христа высотой 2,5 метров установили в 1954 году на 17-метровой глубине. Монумент является популярным объектом среди дайверов.

Статуя "Христос из Бездны" лежит на дне моря в Италии.
Видео дня

Инновационные дома в океане

Купольные дома во Флориде из года в год все дальше сползают в океан, именно поэтому привлекают ценителей мистических сооружений. Здания в 1980-м году построил нефтяной магнат Боб Ли, на тот момент они считались инновационными, ведь обеспечивались солнечной энергией.

Купольные дома во Флориде расположены в океане.

Город посреди пустыни

В забытом поселении Колманскоп в Намибии 100 лет назад добывали алмазы. Когда драгоценности закончились, люди покинули город. Сейчас сюда приезжают только туристы.

Заброшенный город-призрак Колманскоп находится в пустыне Намиб.

Город под водой

Львиный город Ши Ченг в Китае затопили во время строительства ГЭС в 1959 году. Вода хранит сооружения от разрушений, поэтому уже десятки лет они остаются в хорошем состоянии.

Подводный город расположенный в восточном Китае

Рыбацкий домик

Национальный парк "Берхтесгаден" в Германии входит до национального наследия ЮНЕСКО. Посреди живописного озера спряталась хижина рыбака, которая гармонично вписывается в природный пейзаж.

Живописный домик рыбака в Германии

Заброшенный отель

У живописного водопада Текендам в Колумбии в 1923 году построили отель Салто. Через десяток лет хозяева стали банкротами, ведь комплекс был не прибыльным. Пустой особняк над водопадом стал постепенно разрушаться. Жуткий вид напоминает дом с привидениями и привлекает ценителей острых ощущений.

Забытый отель Салто в Колумбии

Дом посреди воды

До 1910 году на Голландском острове в Чесапикском заливе насчитывалось около 350 жителей и 70 многоквартирных домов. Земля в том месте состоит из глины и ила, поэтому со временем вода размывала и разрушала сооружения. Сейчас посреди океана остался лишь один домик, куда часто приплывают туристы.

Голландский остров в Чесапикском заливе, где расположен только один дом

Крушение корабля

Яхта под названием "Безграничное море" затонула в Антарктике в 2014 году, участники экспедиции были эвакуированы и никто не пострадал. Живописные фото и видео с места аварии стали невероятно популярными в сети.

Затонувшую яхту называют призраком Антарктики

Забытый театр

Театр в штате Массачусетс открыли в 1912 году, но через время здание стало табачным магазином. Сейчас сооружение в аварийном состоянии, а некоторые общественные организации надеются его восстановить.

В старом театре в штате Массачусетс продавали табак

Город уходит под землю

Все туристические агентства открещиваются и не решаются возить туристов в опасный город Крако в Италии, который почти разрушен из-за землетрясения. Власти провели эвакуацию, однако до сих пор около 500 жителей живут на скалах из известняка.

Заброшенное поселение в Италии называют городом-призраком

Ранее OBOZREVATEL показывал: