"Киця-захисниця". В Николаеве, который ежедневно обстреливают оккупанты, появился мурал в поддержку Херсона и Одессы

2 минуты
10,4 т.
'Киця-захисниця'. В Николаеве, который ежедневно обстреливают оккупанты, появился мурал в поддержку Херсона и Одессы

В Николаеве на одном из зданий в самом центре города появился новый патриотический мурал под названием "Киця-захисниця". Его авторы хотели таким образом поднять настроение местным жителям, которые остаются дома, несмотря на ежедневные обстрелы оккупантами. Кроме того, на изображении упомянули несокрушимых "соседей" – Одессу и временно оккупированный Херсон.

Видео дня

Художники-муралисты Дмитрий Слепуха и Алена Мартынова работали над своим проектом неделю, потратив на рисунок около 6 л краски. Об этом сообщает "Суспільне".

Теперь в центре Николаева на одном из жилых домов появилась огромная кошка в военной форме с автоматом в руках. Ее обаятельную мордашку украшает бантик в сине-желтых цветах, а на фоне также виднеется украинская символика. Высота рисунка – около 15 м, ширина – 4 м.

"Несокрушимые Херсон, Одесса и Николаев", – оставили художники подпись внизу.

''Киця-захисниця''. В Николаеве, который ежедневно обстреливают оккупанты, появился мурал в поддержку Херсона и Одессы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Хочется еще больше добавить воодушевления людям, которые здесь проживают, и подчеркнуть, что у нас есть много ценного и нам действительно есть что защищать", – прокомментировали авторы свое творение.

 

 

 

''Киця-захисниця''. В Николаеве, который ежедневно обстреливают оккупанты, появился мурал в поддержку Херсона и Одессы

 

 

 

Мурал на этом месте планировался еще до 24 февраля, однако война внесла свои коррективы. Спустя время художники решили все же возобновить работу и поддержать николаевцев своим творчеством. У них получилось. Горожане оценили новое "украшение" города: делают на фоне стены фото, публикуют в соцсетях.

 

 

 

Как писал OBOZREVATEL ранее, в калифорнийском городе Лос-Анджелес появился красочный мурал со скандальной пощечиной актера Уилла Смита, однако она "досталась" не комику Крису Року, а президенту РФ Владимиру Путину. На рисунке написали, что лидеру страны-агрессора запрещено произносить слово "Украина".

 

 

 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!