9 странных традиций со всего мира, которые удивят даже самых опытных путешественников

3 минуты
3,9 т.
Эти традиции удивят каждого

В каждой культуре есть свои традиции, которые берут начало сотни лет назад и передаются из поколения в поколение. То, что является привычным и нормальным в одном государстве, может показаться диким и странным в другом.

OBOZREVATEL собрал традиции разных стран, которые сбивают с толку даже опытных путешественников.

В Китае в деревне Хуан Ло жительницы могут похвастаться длинными волосами. Растить их девушки начинают с рождения. С 18 лет и до замужества женщины должны носить головные уборы и не показывать шевелюру, которая приносит счастье.

В китайском селе женщины никогда не стригут волосы.

31 декабря в Дании за несколько минут до полуночи люди встают на стулья и готовятся прыгнуть в первую секунду Нового года. Если кто-то забудет это сделать, год сложится неудачно.

В Дании принято прыгать со стула в Новый год

В Южной Корее первый день рождения ребенка – большой праздник для всей семьи. А все потому, что в этот день решается судьба малыша. Перед именинником кладут разные предметы: деньги, книги, кисти. То, что он выберет – определит его будущее.

В Южной Корее в первый день рождения ребенка решается его судьба.

Обычно люди наслаждаются мороженым в жаркие летние дни, но в Монголии предпочитают есть его зимой. Мороженое продают в картонных коробках, ведь холодильник в мороз не нужен.

В Монголии чаще едят мороженое зимой

В Испании есть фестиваль, во время которого принято бросаться помидорами в людей. Праздник проходит в последнюю среду августа.

Ля Томантина – фестиваль в Испании, когда бросаются помидорами

В Швеции проводится фестиваль испорченной сельди. Готовят ее особым способом: смешивают немного соли и приправ, натирают смесью рыбу и оставляют на солнце на три дня. По словам шведов, отвратительный запах блюда компенсируется его непревзойденным вкусом.

В Швеции едят испорченную рыбу.

В Грузии не снимают обувь, приходя в гости. Если вы сняли туфли, грузины примут это как знак неуважения, а еще хуже, если вы попросите домашние тапочки.

В Грузии в доме не принято разуваться

В Боливии люди кладут монеты в десерты. Этой традицией они провожают старый год и встречают новый. У того, кто найдет монету – весь следующий год будет удачным.

В Боливии люди запекают в пирогах монеты

В индийском штате Карнатака уже 500 лет принято сбрасывать младенцев с крыши храма на растянутый кусок ткани, который держат мужчины внизу. Ритуал приносит детям здоровье и силу в будущем.

В Индии сбрасывают малышей с крыши

Ранее OBOZREVATEL писал о: