5 мировых вершин, которые может покорить даже начинающий

3 минуты
1,8 т.
5 мировых вершин, которые может покорить даже начинающий

Подъем в горы – игра не для слабых духом людей. Однако начинать с Эвереста или Канченджанги не следует. Есть вершины, на которые забраться гораздо легче. OBOZREVATEL подобрал 5 вершин, которые может покорить даже начинающий.

Уитни (США)

Высочайшая скала горной системы Сьерра Невада расположена в известной на весь мир Долине Смерти. Она поднимается на 3071 м над уровнем ближней долины и имеет общую высоту 4420 метров.

Самый легкий путь на вершину начинается в городке Уитни Портал. Чтобы полностью пройти эту дорогу в оба конца, следует преодолеть более 35 километров. Как правило, весь маршрут занимает до 4 дней. На протяжении всего пути туристы останавливаются в придорожных лагерях, чтобы провести ночь, согреться и отдохнуть. Единственная реальная опасность – медведи, которые иногда нападают на людей. Однако всем перед восхождением проводят инструктаж и объясняют, как отпугнуть зверя от своей палатки.

Видео дня

Рядом с пешеходной дорожкой – альпинистский маршрут. Он имеет 3 из 10 уровень сложности и доступен для всех желающих.

Перед восхождением следует пройти подготовку и инструктаж.
Монте-Роза (Швейцария, Италия)

До самой высокой точки горного массива – горы Дюфур (4634 м) – можно добраться с территории Швейцарии и Италии. Второй вариант немного длиннее, но больше подходит для начинающих. Из-за постепенного восхождения альпинисты не испытывают проблем с акклиматизацией и не страдают горной болезнью.

Маршрут лежит через несколько других вершин, на которых вообще можно остановить путешествие и вернуться назад. Это горы Зигналькуппе, Сумстейнспиц и Гренцзаттель. В конце пути туристов ожидает вознаграждение – ночь в прекрасном лагере Маргарита с весельем и дружеской атмосферой.

Каждая вершина имеет свои трудные и рискованные места.
Триглав (Словения)

Национальный символ Словении – Триглав – изображен на ее гербе и флаге. Подъем на вершину не очень высокой горы (2864 м), но в действительности достаточно опасен. Дело в том, что у скалы есть места, где пройти без опытного гида почти невозможно. Однако с технической точки зрения новички могут справиться с дорогой.

Существует несколько маршрутов на Триглав. Простейший проходит через долину Крма, а самый сложный – через Врата. Неопытным альпинистам рекомендуют первый вариант. Однако без инструктажа и коллег с большим опытом на гору не пустят.

Лучше подниматься на гору с профессиональным гидом.
Трифан (Великобритания)

Еще одна невысокая гора, которая возвышается всего на 917 метров над уровнем моря. Однако большая часть маршрута – это обрыв, по которому очень трудно передвигаться. Для знакомства с альпинизмом эта вершина – большой опыт и риск. Однако в сопровождении опытного гида можно без проблем добраться до самой высокой точки.

Трифан, пожалуй, самая известная гора Великобритании, куда съезжаются местные и зарубежные ценители экстремального отдыха. Больше всего их привлекает 600-метровая зона полного бездорожья, которая становится испытанием для каждого альпиниста.

Восхождение может занимать от 2 до 5 дней.
Доломитовые Альпы (Италия)

Известный горнолыжный курорт располагает множеством отелей, баз отдыха и гест-хаусов. Поэтому проблем с инфраструктурой здесь точно нет. Альпинистские маршруты, которых здесь не менее 10, в основном легки и рассчитаны на начинающих. Однако не следует забывать, что здесь есть ледник и обрывы, поэтому нужно серьезно отнестись к подготовке и восхождению.

Невероятные виды, которые открываются с вершины Доломитовых Альп, достойны того, чтобы пройти всю сложную скалистую дорогу.

Самая большая награда для альпиниста – вид с вершины горы.

Ранее OBOZREVATEL писал об опасных активных вулканах, на которые можно подняться.