Тим Кук оценил цифровые достижения Украины: this is impressive

1 минута
5,4 т.
Тим Кук оценил цифровые достижения Украины: this is impressive

Генеральный директор американской корпорации Apple, производящей iPhone и iPad Тим Кук назвал работу Минцифры Украины впечатляющей. Кроме того, в Apple заинтересовались украинскими цифровыми паспортами.

Об этом заявил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков выступая перед представителями украинской IT-индустрии в прошлую пятницу, 10 сентября, в Peremoga.Space, написал Dev.ua. Чиновник отметил, что данные заявление CEO Apple Тим Кук сделал во время визита украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в США в Кремниевую долину.

Александр Борняков дословно передал реплику Кука, какой он описал украинский цифровой прогресс: "This is impressive".

Видео дня

Как отметил украинский чиновник, чуть позже, когда украинцы вышли из кабинета Кука, его помощница, которая также присутствовала на встрече, добавила: "Если Тим что-то сказал, значит он так и думает".

По его словам, особый интерес глава Apple проявил к украинской концепции цифровых паспортов.

"Скорее всего цифровой паспорт американцев будет похож на украинский диджтл-документ в "Дія"", – подчеркнул Борняков.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский одобрил трехлетнюю стратегию цифровой трансформации страны, представленную правительством. Данная стратегия предусматривает запуск 94 диджтл-проектов в сфере образования, здравоохранения, юстиции, экономики и торговли, энергетики и инфраструктуры.