Хакеры взломали iPhone Медведева и продают информацию с него за $100 тысяч

32,0 т.
Хакеры взломали iPhone Медведева и продают информацию с него за $100 тысяч

На сайте "Биржа информации" появился интересный лот: хакеры предлагают за 500 биткоинов ($114000) купить информацию с iPhone премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Видео дня

В лот включена "информация с трех устройств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находившихся в iCloud", сообщили хакеры.

"Файлы содержат смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах, и многое другое", — сказано в описании лота.

В качестве примера хакеры выложили фрагмент личной переписки Медведева с неизвестным абонентом.

Также на сайте опубликован список папок, имевшихся в памяти устройств Дмитрия Медведева. Из их названий можно сделать вывод, что премьер пользовался такими интернет-сервисами, как "Сбербанк-Онлайн", "Одноклассники", "Кинопоиск", "Whatsapp", "ivi", а также играл в видеоигры и посещал популярные новостные сайты.

Общий размер файлов составляет более 1 Гигабайта. Информация с устройств была загружена по состоянию на август 2014 года. Аукцион продлится с 9 февраля по 23 февраля 2015 года.