УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Интернете можно путешествовать во времени и составлять фотороботы

636
В Интернете можно путешествовать во времени и составлять фотороботы

Большинство рядовых пользователей Интернета не догадываются о том, что можно делать в Сети. Там существуют необычные ресурсы, позволяющие создавать фотороботы, путешествовать во времени, измерять расстояние между зрачками, пишет Cossa.

Составить фоторобот

Благодаря сервису Flash Face можно зарисовать девушку, когда-то встреченную вами в метро, повесить ее изображение на стену и любоваться. Ну, или найти ее в социальных сетях. Еще вариант – составить фотороботы родственников, друзей, знакомых и подарить им на память.

Измерить расстояние между зрачками

Сколько сантиметров между вашими зрачками? Это знают офтальмологи. Но если вы им не очень доверяете, то на сайте Warby Parker с помощью кредитной карты и веб-камеры можно самостоятельно его замерить.

Найти лучшие места в самолете

Обычно перед полетом мы просматриваем схемы салонов, чтобы определить, какие места удобней, а на какие лучше не садиться. Особенно это касается дальних перелетов. Никому не хочется 12 часов сидеть, поджав под себя ноги. Чтобы не бороздить просторы Сети в поиске засекреченных чертежей из различных бюро разработок, расчетливые ребята из команды Seatguru создали специальный ресурс.

Создать и напечатать собственный 3D-принт

Для "независимых художников", мечтающих о 3D-принте, в Сети существуют онлайн-лаборатории и платформы, с помощью которых можно создавать собственные макеты и печатать их. ShapeWays и i.materialise — первые шаги на этом пути. Пользователь загружает 3D-файл или же создает его во встроенном редакторе, а компания воплощает его в реальность.

Найти персонального ассистента

Легко можно представить ситуацию, когда нет времени забрать пальто из химчистки или купить давно обещанный букет цветов. Хорошо, если можно попросить друга или знакомого заехать за ними по пути. А если и такой возможности нет (допустим, вы социопат-одиночка, боящийся выходить из дома), то стоит воспользоваться one-time tasks' ассистентом. Суть таких сервисов как Taskrabbit или YouDo проста: вы назначаете вознаграждение, ставите задание и ждете, пока кто-нибудь сделает что-то за вас.

Выбрать кольцо

Зачастую покупать кольца онлайн — большая морока, особенно, если ты не знаешь, какого оно должно быть размера. Команда сайта Find my ring size создала хороший инструмент для его выбора. Суть процесса проста: вы прикладываете к экрану водительские права или кредитную карту. Так как параметры унифицированы, вы получите подходящую сетку размеров. Дальше — проще: просто прикладываете к экрану и выбираете необходимый размер. Российской метрики на сайте, к сожалению, нет, но Википедия в помощь.

Выучить физику

Онлайн-программы MIT многим известны. Лекции, спецкурсы, семинары, упражнения и решения доступны сегодня в сети абсолютно бесплатно. В период праздников или после, когда вы не хотите с головой погружаться в работу, это отличная возможность провести пару часов с пользой. В конце концов, если у вас была аллергия на физику в школе и при одном упоминании Ньютона сразу поднималась температура, то может быть, сейчас все совсем иначе.

Путешествовать во времени

Огромный архив The Internet Archive’s Wayback Machine хранит для любознательных пользователей свыше 150 миллиардов веб-страниц. Самые поздние из них датируются 1996, а самые свежие — уже 2013 годом. Чтобы посмотреть, как же эволюционировал тот или иной сайт, достаточно ввести в строку поиска адрес, и отправиться назад, в прошлое.

Отвлечься от фильма в удобный момент

Простой, но полезный сервис, который указывает, в какие моменты во время просмотра известных фильмов можно удалиться в туалет. Например, во время "Хоббита" лучше всего убегать, когда хронометраж перевалит за отметку в 1:16 и у вас будет 4 минуты, пока ничего особенного не произойдет.

Выучить язык

Платформа italki объединяет людей, желающих учить язык, со всего мира. Можно выбрать занятия с профессиональными преподавателями, а можно обмениваться знаниями своего родного языка и при этом учить другой, общаясь в процессе на английском.