Как продолжить работу батареи на iPhone: секреты смартфона Apple

2 минуты
1,3 т.
Как продолжить работу батареи на iPhone: секреты смартфона Apple

После сокрушительной атаки россиян на энергетическую инфраструктуру Украины вопрос времени автономной работы гаджетов встал с новой силой. Ведь власти прогнозируют, что какое-то время нас ждут длительные отключения электроэнергии.

Видео дня

Пользователям iPhone, а вместе с ними и владельцам планшетов iPad их производитель, компания Apple дала несколько советов, как увеличить время работы от одного заряда аккумулятора. Отдельные лайфхаки собрало также издание Apple-iPhone.

Обновите операционную систему до последней версии

Как правило Apple добавляет в более новые версии своих ОС передовые энергосберегающие технологии. Поэтому убедитесь, что на вашем гаджете стоит новейшая доступная для него операционка.

Избегайте экстремальных температур

Несмотря на то, что яблочная техника рассчитана на использование в широком температурном диапазоне (от 0 до 35 °C), идеальными для нее условиями является промежуток между 16 и 22 °C. Слишком высокая температура способна привести к снижению емкости аккумулятора и снижению автономности устройства, слишком низкое имеет схожий эффект, но в таком случае он временный. Так или иначе, держите свой гаджет в комфортных для него условиях.

Заряжайте гаджет без чехла

Отдельный ущерб батареи может нанести перегрев iPhone во время зарядки – в таком случае программное обеспечение может снизить максимальный уровень заряда до 80%. Поэтому, например, нельзя заряжать гаджет под прямыми солнечными лучами или возле отопительных приборов. Также важно при этом снимать чехол, если вы заметили, что при подзарядке в чехле смартфон начал нагреваться.

Оптимизируйте настройки

Использование Wi-Fi вместо мобильного интернета более экономно для батареи iPhone. Так что, если вы имеете доступ к беспроводной сети, отдайте предпочтение именно ей. Если нет, то поиск Wi-Fi лучше отключить. Также производитель рекомендует уменьшить яркость экрана вручную или включить ее автоматическую регулировку.

Используйте энергосберегающий режим

В этом режиме автоматически снижается яркость экрана, оптимизируется производительность устройства и сводится к минимуму использование системной анимации. Также отключается фоновый режим загрузки контента приложениями, синхронизация с iCloud и некоторые другие функции. iPhone сам предлагает включить экономию энергии при низком уровне заряда, но ее можно запустить и вручную через меню "Настройки – Аккумулятор".

Просмотрите информацию об использовании аккумулятора

Система iOS отслеживает, как смартфон тратит заряд, и показывает, какие приложения на сколько процентов его истощают. Найти эти данные можно в меню "Настройки – Аккумулятор" и отключить все лишнее.

Что можно безболезненно отключить в iPhone

  • закройте все приложения, которыми вы не пользуетесь;
  • отключите Bluetooth, AirDrop и Wi-Fi;
  • отключите Фокусировку;
  • избегайте использования энергоемких программ, таких как игры.

Выставьте блокировку экрана гаджета

Больше заряд батареи расходуется при включенном экране, поэтому выставьте его автоблокировку на 1 минуту, а то и меньше. Это можно сделать в настройках экрана. Еще один способ снизить затраты на подсветку дисплея – отключить его активацию при поднятии телефона.

Включите ночную тему

Темная тема тратит меньше энергии аккумулятора, поскольку требует меньшей подсветки. К тому же она более безопасна для глаз.

Отключите геолокацию

GPS является одним из крупнейших пожирателей заряда батареи, поэтому его можно отключить для оптимизации автономности iPhone. Для этого в настройках выберите "Конфиденциальность", а затем "Службы геолокации", после чего отключите ее для всех приложений, где эта функция действительно не нужна, как, например, для карт и навигатора 

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как продлить жизнь батареи гаджетам на Android.