Я оставила свое сердце на корте, – Свитолина о драматичном поражении в четвертьфинале US Open

2 минуты
3,2 т.
Свитолина прокомментировала поражение от Лейлы Фернандес

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 в мировом рейтинге) призналась, что приложила все усилия для победы над канадской теннисисткой Лейлой Фернандес (№73) в четвертьфинале Открытого чемпионата США (US Open). Она уступила 19-летней сопернице со счетом 1:2 (3:6, 6:3, 6:7 (5:7)).

На своей странице в Twitter наша соотечественница поздравила соперницу, которая показала зрелую и агрессивную игру. Украинка также поблагодарила организаторов US Open и фанатов, которые ее поддерживали.

"Опускать руки – не вариант… Я оставила свое сердце на корте, но, к сожалению, сегодня у меня не получилось. Поздравляю Лейлу со смелым выступлением. Я благодарна Открытому чемпионату США и всем, кто меня поддерживал, за вашу любовь", – написала Свитолина.

Видео дня
Элина Свитолина прокомментировала поражение

Напомним, что Элина без вариантов проиграла первый сет, но сумела собраться во втором и сравнять счет по партиям. Лейла Фернандес действовала в атакующем стиле, пытаясь доминировать на корте, а украинка чаще отбивалась и ждала ошибок от канадки.

Свитолиной удалось совершить камбэк в третьем сете и перевести игру на тай-брейк. Решающий отрезок поединка прошел в упорной борьбе, которая сложилась в пользу канадской теннисистки.

Свитолина поздравила Лейлу Фернандес

Как сообщал OBOZREVATEL, Даяна Ястремская является единственной представительницей Украины, которая продолжает выступления на US Open. Ранее она вышла в полуфинал турнира в смешанном разряде.