Украинская теннисистка Ястремская вышла в полуфинал US Open в смешанном разряде

1 минута
2,3 т.
Даяна Ястремская

Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№124 в парном рейтинге) вышла в полуфинал Открытого чемпионата США (US Open) в смешанном разряде. Вместе с австралийцем Максом Перселлом (№42) они легко победили представительницу Казахстана Ярославу Шведову (№861) и француза Фабриса Мартена (№37) со счетом 2:0 (6:2, 6:3).

Наша соотечественница и ее партнер по миксту считались фаворитами до начала встречи и подтвердили свое реноме, выиграв матч за 52 минуты. Ястремская и Перселл отыграли все три брейкпоинта, которые были у соперников, чаще выигрывали розыгрыши на своих подачах (97% первая подача и 44% вторая против 73% и 36%, соответственно).

Украинка и австралиец показывали агрессивный теннис, превзойдя Шведову и Мартена по количеству "виннерсов" (активных действий, которые привели к победе в розыгрыше) со счетом 28:10. В то же время, наша соотечественница и ее партнер уступили по количеству невынужденных ошибок (11 против 6).

Видео дня
Статистика четвертьфинала US Open в миксте

В полуфинале Ястремская и Перселл встретятся с сильнейшей из двух пар: Ольмос/Аревало и Перес/Демолинеро.

Как сообщал OBOZREVATEL, первая ракетка Украины Элина Свитолина обыграла бывшую первую ракетку мира Симону Халеп и вышла в четвертьфинал в одиночном разряде.