Украинец Стаховский проиграл пятисетовый матч-триллер на старте Australian Open

Сергей Стаховский

Лучший теннисист Украины Сергей Стаховский (№201 в рейтинге ATP) потерпел обидное поражение в первом раунде Australian Open сербу Душану Лайовичу (№26) со счетом 2:3 (7:5, 4:6, 3:6, 7:5, 4:6).

В первом сете оба спортсмена безошибочно играли на своих подачах, но в 12-м гейме соперник нашего соотечественника все же допустил решающую ошибку. Во второй и третьей партиях у Стаховского начались проблемы с подачей, которые позволили Лайовичу перевернуть ход встречи.

Ближе к середине четвертого сета Сергей повел с брейком и сумел со второго раза сравнять счет в поединке перед решающим отрезком. Пятая партия проходила в равной борьбе, дело шло к тай-брейку, но в 10-м гейме Лайович заработал тройной матчболл на подаче нашего соотечественника. Украинец отыгрался со счета 0:40, но все же в драматичном стиле уступил сопернику в пяти сетах.

Видео дня

Отметим, что одной из главных причин поражения Стаховского стала низкая точность попадания первой подачи – 58% против 72% у оппонента.

Статистика матча Стаховский - Лайович

Украинка Марта Костюк (№78) также уступила в первом раунде Australian Open. Наша соотечественница во второй раз за последний месяц проиграла россиянке Веронике Кудерметовой (№36) (0:2 (2:6, 6:7 (5:7))).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Стаховский высказался о российской вакцине "Спутник V", отметив, что не собирается делать прививку продуктом из РФ.