Свитолина сенсационно вылетела с престижного турнира в Мадриде, выигрывая 5:1

1 минута
2,3 т.
Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 в мировом рейтинге) сенсационно уступила швейцарке Жиль Тайкманн (№40) в первом круге турнира серии WTA в Мадриде со счетом 1:2 (6:2, 4:6, 6:7 (5:7)).

Наша соотечественница считалась фавориткой противостояния и подтвердила свое реноме в первом сете. Она уверенно отыграла на своей подаче, сделала два брейка и легко вышла вперед по партиям.

После этого Свитолина начала допускать ошибки на "своих" геймах и позволила сопернице переломить ход поединка. Тайкманн завладела преимуществом и перевела игру в третью партию.

В ней украинка вернула уверенность в своих силах и, казалось, должна спокойно доводить дело до победы. Она вела со счетом 5:1 и подавала на матч, но отдала четыре гейма подряд, а затем уступила на тай-брейке. Отметим, что Свитолина не выиграла ни один из шести матчболлов, а ее соперница воспользовалась первой же подобной возможностью.

Статистически теннисистки провели очень равный поединок. Наша соотечественница превзошла швейцарку по количеству подач на вылет (3 проти 1) и двойных ошибок (1 против 5). В то же время, Тайкманн отыграла 12 из 18 брейк-поинтов, которые были у Свитолиной, а украинка – только 6 из 11.

Как сообщал OBOZREVATEL, на недавнем турнире серии WTA в Штутгарте Элина дошла до полуфинала, но там уступила первой ракетке мира Эшли Барти.

ИспанияМадридWTAЭлина Свитолина