Определилась победительница самого сенсационного финала US Open в истории тенниса

2 минуты
8,7 т.
Радукану Фернандес

18-летняя британка Эмма Радукану выиграла US Open с призовым фондом 57,5 млн долларов, обыграв в финале представительницу Канады Лейлу Фернандес (№7 WTA). Встреча продлилась чуть менее двух часов и завершилась со счетом 6:4, 6:3.

Фернандес (слева) и Радукану

150-я ракетка мира стала первой теннисисткой в истории, которая взяла титул Большого шлема, стартовав на турнире с квалификации. Кроме того Эмма стала самой молодой чемпионкой, после Марии Шараповой (Wimbledon-2004).

Эмма Радукану
Видео дня

Радукану уверенно начала матч, сделав брейк уже во втором гейме. Однако развить свой успех не смогла. Активные удары по задней линии позволили канадке выровнять ситуацию.

Канадка проиграла в двух сетах

Ключевой момент случился при счете 5:4. Британская теннисистка легко взяла свою подачу, а затем в упорной борьбе вырвала победу в сете. По ходу розыгрыша Фернандес трижды отыгрывалась с сет-болов.

Радукану не оставила шансов сопернице

Радукану заметно превосходила оппонентку в технике и совершала меньше ошибок. Во второй партии Лейла с большим трудом взяла подачу оппонентки, но на большего канадскую спортсменку не хватило. Эмма взяла три гейма подряд, повела в счете 5:2 и победу не отдала.

Статистика матча

После победы юную чемпионку поздравила королева Англии Елизавета II, отметив, что такое выдающееся достижение в юном возрасте должно вдохновлять новое поколение теннисистов. Монарх также оценила упорную работу и целеустремленность своей подданной.

Королева поздравила теннисистку

Как сообщал OBOZREVATEL, Эмма Радукану накануне своего невероятного успеха снялась для журнала Vogue в роскошной фотосессии.

Радукану с кубком

Отметим, что Фернандес на пути к полуфиналу, разбила украинскую теннисистку Элину Свитолину.

Фернандес в четвертьфинале победила Свитолину