Британская сенсация US Open снялась для журнала Vogue. Фото теннисистки

2 минуты
11,0 т.
Эмма Радукану

18-летняя британская теннисистка Эмма Радукану (№150 в мировом рейтинге) сенсационно вышла в полуфинал Открытого чемпионата США (US Open), обыграв 11-ю ракетку мира швейцарку Белинду Бенчич со счетом 2:0 (6:3, 6:4). Еще до этого невероятного успеха спортсменки журнал Vogue пригласил ее на фотосессию и взял у нее интервью.

Как сообщается на сайте знаменитого издания, Радукану родилась в Канаде, но в раннем возрасте переехала в Великобританию вместе с семьей. Ее мать – китаянка по имени Рени – водила ее на балет, а отец – румын по имени Ян – на автоспорт, картинг и теннис.

Эмма Радукану в необычном образе
Видео дня
Эмма Радукану снялась для Vogue

Со временем последний вид спорта стал ее главным увлечением, но 18-летняя девушка признается, что любит острые ощущения, поэтому вскоре собирается купить себе мотоцикл и получать удовольствие от быстрой езды.

Эмма Радукану успешно выступила на Wimbledon
Эмма Радукану вышла в четвертьфинал US Open

Отметим, что впервые Радукану заявила о себе во время домашнего Wimbledon. Находясь на 338-м месте в мировом рейтинге, она попала в основную сетку благодаря так называемому уайлд-карду (особое приглашение на турнир, которое позволяет не участвовать в квалификации) и дошла до четвертого раунда.

На своем пути Эмма обыграла россиянку Виталию Дьяченко (№139), румынку Сорану Кырстю (№39) и чешку Маркету Вондрушеву (№38). Радукану стала первой за 42 года британской теннисисткой, которой удалось достичь такого успеха на своем первом Wimbledon.

Эмма Радукану за несколько месяцев поднялась почти на 200 позиций в мировом рейтинге

Как сообщал OBOZREVATEL, папарацци показали легендарную Марию Шарапову в бикини впервые после того, как она ушла из тенниса.