Джокович готов начать судебную войну с Австралией из-за ковид-скандала – СМИ

2 минуты
2,3 т.
Джокович готов начать судебную войну с Австралией из-за ковид-скандала – СМИ

Лучший теннисист планеты Новак Джокович не собирается сдаваться после своей депортации из Австралии. Как сообщает repubblica.it, юристы серба готовы подать судебный иск о компенсации на сумму в 5 миллионов долларов.

Видео дня

В качестве причин, указывается невозможность участвовать в соревнованиях и компенсация за период несправедливого "заточения". Эта сумма превышает призовой фонд Australian Open ($4,4 млн) на котором Джокович так и не смог выступить.

Также Джокович хочет вернуть себе 500 тысяч евро, которые он потратил на всех адвокатов с того момента, как в Австралии шло разбирательство.

Хронология саги с Джоковичем.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 января 2022 года первая ракетка мира был задержан в аэропорту Мельбурна из-за неверно оформленной визы. Кроме того, вместо вакцинации от коронавируса, у него была лишь справка о медотводе, заверенная одним врачом.

Новака поместили в "ужасные условия" в карантинном центре для беженцев и держали там несколько дней. ​

Новак Джокович

​С учетом того, что на Australian Open могут выступать лишь вакцинированные спортсмены, а приезд ярого антивакцинатора Джоковича мог спровоцировать протесты среди местного населения, теннисисту визу аннулировали.

Отель Джоковича в Мельбурне.

​10 января суд отменил аннулирование визы спортсмена, и ему разрешили принять участие в первенстве. ​

Джокович в аэропорту.

​15 января министр иммиграции Алекс Хоук повторно лишил Новака визы. ​

Джоковичу повторно аннулировали визу

​Команда спортсмена подала апелляцию, но федеральный суд Мельбурна 16 января ее отклонил. Джоковича депортировали в Сербию. ​

Обращение коллектива Obozrevatel.