В Госдуме осудили МОК из-за карты Украины с Крымом на Олимпиаде-2020

Карта Украины на сайте Олимпиады без Крыма

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев возмутился тем, что оргкомитет Олимпиады-2020 включил Крым в границы Украины на своем официальном сайте. Он назвал это политической провокацией.

Об этом сам депутат заявил в комментарии Чемпионат.com. Он добавил, что якобы "все понимают, что Крым – часть России".

Сайт до удаления карты.
Сайт после удаления карты.
Видео дня

"К этому факту надо относиться как к разгильдяйству, которое очень похоже на провокацию. Когда поднялась волна недовольства со стороны Украины и их товарищей, оргкомитет не выдержал удара и опять это нарисовал. МОК – вроде бы аполитичная организация, но не всегда выдерживает. МОК не должен допускать на своих соревнованиях политические акции, движения и лозунги. Мы обязаны реагировать и на провокации в сторону России", – сказал Свищев.

Салют на открытии Олимпийских игр
Арена перед началом церемонии открытия.
Стадион в Токио.

Напомним, на официальном сайте Олимпийских игр аннексированный Крым был отделен от материковой части Украины границей. Позже организаторы исправили эту ошибку.

Крым вернули в состав Украины на сайте ОИ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Токио официально открылись XXXII летние Олимпийские игры. Красочная церемония открытия прошла 23 июля. OBOZREVATEL опубликовал фото и видео прохода украинцев на параде атлетов.

Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.

В Токио нашу страну представляют 157 спортсменов. Они выступят в 25 видах спорта. Не поможет нашей команде Олег Верняев. Чемпиона Рио-2016 дисквалифицировали за допинг.

Украинцы на арене в Токио во время открытия Игр.
Украинцы на открытии Олимпиады-2020.

На Играх уже произошел неприятный инцидент. Во время соревнований потеряла сознание российская лучница.