Украина установила исторический рекорд на чемпионате мира по водным видам спорта

1 минута
117,5 т.
Украина установила исторический рекорд на чемпионате мира по водным видам спорта

Украинка Дарья Мошинская, завоевав две золотые медали на чемпионате мира по водным видам спорта, стала самой молодой медалисткой за всю историю выступлений нашей страны на подобных мировых первенствах. 14-летняя харьковчанка стала лучшей в командных соревнованиях, вместе со сборной Украины победив в произвольных комбинациях и хайлайте.

Видео дня
Дарья Мошинская

Предыдущий рекорд принадлежал пловчихе Яне Клочковой, которая выиграла "серебро" на дистанции 400 м комплексом в 1998 году в возрасте 15 лет.

Всего на текущем чемпионате мира в Бухаресте украинские синхронистки завоевали 7 наград – 2 золотые медали и 5 серебряных.

Украина победила на ЧМ-2022

Кроме Мошинской в составе сборной Украины выступали Марина и Владислава Алексиивы, Олеся Деревянченко, Марта Федина, Вероника Гришко, София Мациевская, Ангелина Овчинникова, Анастасия Шмонина и Валерия Тищенко.

До этого лучшим результатом в этой дисциплине было "себеро" ЧМ-2017. В 2019 и в 2013 Украина завоевывала "бронзу".

Украинки стали лучшими

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американка Анита Альварес, выступающая в синхронном плавании, была спасена со дна бассейна своим тренером после потери сознания на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште (Венгрия) с 17 июня по 3 июля.

Анита Альварес едва не погибла

Драматические кадры, опубликованные фотографами AFP, облетели весь мир.