newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Драматические кадры спасения пловчихи на ЧМ облетели весь мир. Фото и видео

3 минуты
794,8 т.
Анита Альварес

Американка Анита Альварес, выступающая в синхронном плавании, была спасена со дна бассейна своим тренером после потери сознания на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште (Венгрия) с 17 июня по 3 июля. Драматические кадры, опубликованные фотографами AFP, облетели весь мир.

Видео дня

Во время выступления в одиночном произвольном финале 25-летняя спортсменка внезапно потеряла сознания и начала погружаться на дно бассейна.

Анита Альварес потеряла сознание под водой

Первым среагировала ее тренер Андреа Фуэнтес. Женщина не раздумывая прыгнула в воду, спасая свою подопечную.

Андреа Фуэнтес бросилась на помощь своей подопечной

Подхватив спортсменку, тренер как можно быстрее поплыла к бортику.

Андреа Фуэнтес спасет Аниту Альварес

Альварес была передана в руки бригаде медиков и срочно госпитализирована. В больнице она пришла в себя.

Анита Альварес была спасена тренером

"Мне показалось, что прошел целый час. Я поняла сразу, что что-то не так. Я кричала на спасателей, чтобы они лезли в воду, но они либо не поняли, что я сказала, или не захотели вникать. Она не дышала. Я плыла так быстро, как только могла, как будто это был олимпийский финал", – рассказала Фуэнтес.

Позже сборная США по плаванию опубликовала заявление Фуэнтеса, в котором говорилось, что Альварес "сейчас чувствует себя хорошо".

Альварес ранее теряла сознание во время обычного олимпийского отборочного турнира в Барселоне в прошлом году, и Фуэнтес также спасла ее в этом случае.

Зрители были шокированы

"С Анитой сейчас все в порядке — врачи проверили внутренние органы и все показатели в норме. Все в порядке. Сейчас Анита чувствует себя хорошо, и врачи также говорят, что с ней все в порядке. Завтра она будет отдыхать весь день и вместе с врачом решит, сможет ли она проплыть произвольные командные финалы или нет", – написала Андреа в Instagram.

Андреа Фуэнтес

Отметим, что Альварес набрала 87,6333 балла за свою программу, заняв седьмое место в финале.

Как сообщал OBOZREVATEL, посетительница тренажерного зала в Англии чудом выжила после остановки сердца во время занятий. Момент спасения попал на видео.