Супербоул-2021: в США состоялось главное спортивное событие года. Видео

'Тампа-Бэй Бакканирс' - 'Канзас Сити Чифс'

"Тампа-Бэй Бакканирс" уверенно обыграли "Канзас Сити Чифс" со счетом 31:9 и стали чемпионами Национальной футбольной лиги (НФЛ).

Самое масштабное и продаваемое спортивное событие года в США в условиях пандемии коронавируса посетили почти 25 тысяч человек. Они стали свидетелями второй победы "Тампы" в Супербоуле после первого триумфа в 2002 году.

Болельщики на Супербоуле-2021

"Канзас", который пытался защитить титул, завоеванный в 2020 году, первым набрал очки в матче благодаря точному удару по воротам. После этого живая легенда НФЛ Том Брэди начал раздавать невероятно точные и своевременные передачи на партнеров, что позволило "Бакканирс" уйти на большой перерыв с комфортным преимуществом в счете – 21:6.

Видео дня

Во время паузы зрители наслаждались выступлением знаменитой канадской группы The Weeknd, а после возобновления игры "Тампа" продолжила доминирование на поле, не спеша приближаясь к победе. Команда сделала еще один тачдаун, так и не дав "Канзасу" хоть раз занести мяч в свою игровую зону. После этого решающая четверть превратилась в формальность.

Отметим, что лучшим игроком Супербоула в пятый раз в карьере был признан Брэди. Он стал чемпионом НФЛ в седьмой раз, что на один больше, чем у двух самых титулованных команд Лиги – "Нью-Ингленд Пэтриотс" и "Питтсбург Стилерз" (по шесть).

Том Брэди

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2020 году "Канзас Сити Чифс" в драматичном финальном матче обыграли "Сан-Франциско Найнерс".