Шестикратный чемпион мира из Беларуси умер в России

Игорь Железовский

Шестикратный чемпион мира по конькобежному спорту Игорь Железовский скончался на 59-м году жизни. Причины смерти спортсмена не уточняются.

Прощание и похороны состоятся в понедельник, 14 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Союза конькобежцев России Варвару Барышеву.

Игорь Железовский

"По нашим сведениям, Железовский скончался 12 июня в 07:15. Это безвременная утрата, он легенда нашего спорта", – отметила Барышева.

Видео дня

Железовский родился в Орше в 1963 году. В 1984 году окончил окончил Белорусский институт физической культуры (1984). За свою карьеру пять раз выигрывал чемпионат Советского Союза. Шесть раз завоевывал золото на чемпионатах мира в спринтерском многоборье.

Игорь Железовский

В послужном списке Игоря Николаевич бронзовая медаль Олимпиады-88 в Калгари на дистанции 1000 метров. В 1994 году Железовский, представляя Беларусь, на этой же дистанции взял "серебро" Олимпиады в Лиллехаммере.

Игорь Железовский на Олимпиаде

Как сообщал OBOZREVATEL, 29-летний экс-футболист "Пармы" Джузеппе Перрино умер во время матча в память о своем покойном брате. У него случился сердечный приступ.