"Российская артиллерия не долетает, а ракеты еще как": родители олимпийского чемпиона остаются в Николаеве и не хотят уезжать

3 минуты
10,1 т.
'Российская артиллерия не долетает, а ракеты еще как': родители олимпийского чемпиона остаются в Николаеве и не хотят уезжать

Олимпийский чемпион по фристайлу и серебряный призер Игр-2022 в Пекине Александр Абраменко рассказал, что его родители продолжают жить в Николаеве, несмотря на постоянные обстрелы оккупантов РФ и уничтожение инфраструктуры. Спортсмен признается, что им страшно, но тем не менее его близкие хотят остаться на своей земле.

Видео дня

В интервью "Прямий FM" Александр признался, с какого вопроса начинает ежедневное общение с родителями, и почему до их дома не долетает российская артиллерия.

 

"Мои родители не уезжали из Николаева, они там живут до сих пор. Каждый день с ними созваниваемся и разговор начинается со слов "Как там?" или "Где? Куда прилетело?" Потому что в новостях читаешь, что были обстрелы, но не говорят, где, куда. Сразу волнуешься, звонишь, спрашиваешь", – рассказал Абраменко.

''Российская артиллерия не долетает, а ракеты еще как'': родители олимпийского чемпиона остаются в Николаеве и не хотят уезжать
''Российская артиллерия не долетает, а ракеты еще как'': родители олимпийского чемпиона остаются в Николаеве и не хотят уезжать

По словам олимпийского чемпиона, его семье повезло, что они живут на той окраине города, куда не долетает вражеская артиллерия. А вот ракеты, к сожалению, достают.

''Российская артиллерия не долетает, а ракеты еще как'': родители олимпийского чемпиона остаются в Николаеве и не хотят уезжать

"Дом родителей находится в районе Соляные, это почти выезд из города, но с другой стороны – не через Одессу, а через Первомайск. Это, конечно, противоположная сторона Николаева к Херсону, поэтому артиллерия туда не долетает. А вот ракеты еще как долетают", – признается Александр.

 

Звезда лыжной акробатики отмечает, что родителям, конечно, страшно находиться в такой обстановке, но он не может уговорить их оставить Николаев.

 

"Уезжать они не хотят, хотят быть на своей земле. Я так понимаю, что все это зависит от морального настроения, в котором ты там находишься. Если тебя хватает, ты еще можешь оставаться там. А потом, наверное, когда становится очень страшно, ты готов уехать", – сказал Абраменко.

 
 

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Абраменко показал россиянину, с которым обнимался на Олимпиаде, правду про Украину и описал реакцию.

 
 

Также мама чемпиона Европы из Николаева получила сообщение о наступлении россиян из Крыма. После чего она четверо суток выезжала из Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!