"Настоящее средневековье": российский тренер жестко раскритиковал условия на Олимпиаде-2020

'Настоящее средневековье': российский тренер жестко раскритиковал условия на Олимпиаде-2020

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов признался, что его неприятно удивили условия проживания спортсменов в олимпийской деревне в Токио. Он назвал их средневековыми.

Об этом сам Мамедов заявил в комментарии "Р-Спорт". В частности, он пожаловался на очень маленькие номера, в которых нет всех удобств.

Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.
Видео дня

"Мы удивлены условиями деревни, где все, по идее, должно быть направлено на то, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. Это не Япония XXI века. Олимпийская деревня – это настоящее средневековье. Здесь какие-то непонятные стены из гипсокартона. Не номера, а комнатушки. Санузлы здесь как в самолете, примерно полтора квадратных метра. Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату", – сказал Мамедов.

Отметим, что организаторы установили в номерах антисекс-кровати, сделанные из картона. Впрочем, ирландский гимнаст Рис Маккленаган продемонстрировал их прочность.

Как сообщал OBOZREVATEL, первые украинские спортсмены уже прибыли на Олимпийские игры в Токио. Они показали фото своих номеров, а также сняли видео, как кушают в столовой.

Номер украинских олимпийцев.
Кровати на Олимпиаде-2020 сделаны из картона.

На Играх нашу страну представят 157 атлетов, которые выступят в 25 видах спорта. Накануне отъезда в Японию наша сборная представила олимпийскую форму.

Украину в Токио представят 157 спортсменов.

Американское издание Forbes обнародовало список девяти самых высокооплачиваемых спортсменов Игр в Токио. В него вошли пять баскетболистов, три теннисиста и один гольфист.