Украинский скелетонист назвал "отличное решение" для россиян, которые обиделись на мир

Владислав Гераскевич

Украинский скелетонист Владислав Гераскевич считает, что тем российским спортсменам, которые переживают из-за глобальной дисквалификации России, следует просто уйти из спорта. Наш соотечественник отметил, что многие атлеты из РФ, которых вместе со страной отстранили от мировых турниров, пытаются сделать из себя невинных жертв.

Видео дня
 

В качестве примера Гераскевич привел слова российских художественных гимнасток Арины и Дины Авериной. Девушки пожаловались, что им придется уйти из спорта, если что российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

"Почему не говорят, что российские войска должны покинуть территорию Украины? Я знаю ответ. Российские спортсмены – инструмент пропаганды. Вместо того, чтобы призвать россию прекратить войну, они пытаются сделать себя жертвами и убедить в этом всех вокруг", – написал Гераскевич в Twitter.

Украинский скелетонист назвал ''отличное решение'' для россиян, которые обиделись на мир

Также скелетонист разместил снимок сделанный на пропутинском митинге в марте этого года.

"Кстати, это сестры Аверины на стадионе "Лужники" празднуют оккупацию Крыма. Таким людям не место на международной спортивной арене. Оставить спорт – отличное решение. До свидания, мы не будем скучать по вам", – подытожил Гераскевич.

Украинский скелетонист назвал ''отличное решение'' для россиян, которые обиделись на мир

Как сообщал OBOZREVATEL, Гераскевич 11 февраля вышел на саночную трассу Олимпиады-2022 с плакатом "Нет войне в Украине".

Этот поступок вызвал истерику в Государственной думе России.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) сделал официальное заявление по этому поступку украинского скелетониста

Отметим, что Владислав пробился в финал олимпийского турнира и занял там 18-е место.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!