Гутцайт рассказал, чем занимались функционеры, поехавшие на ОИ-2020 вместо тренеров

Гутцайт Килипко Пограничная

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт заявил, что 15 функционеров, поехавших на Олимпиаду в Токио, обслуживали почти 300 спортсменов и тренеров. По его словам, лишних людей среди них не было.

В Telegram-канале "Pavlovsky News" появился ролик, на котором видно, как чиновник отвечает на вопросы журналистов во время пресс-конференции. Он отметил, что представители профильного Министерства и Национального олимпийского комитета (НОК) Украины помогали спортсменам решать множество проблем, связанных с логистикой, бытовыми и другими вопросами.

"По квоте Международного олимпийского комитета (МОК) нам предоставлялось до 20 человек, которые поехали на Игры, чтобы помогать команде с логистикой, билетами и в других вопросах. Например, бронзовая призерка ОИ, которая была включена в делегацию, меняла белье в номерах наших спортсменов, потому что там этого не делали. Работали штаб, логистика, они встречали и провожали атлетов, было два COVID-офицера. До 15 человек помогали делегации численностью в 270-280 человек. Это много или мало? Это немного", – заявил Гутцайт.

Видео дня

На видео этот момент выступления можно посмотреть, начиная с 0:55.

Также он заявил, что МОК делает квоту для 100% спортсменов и 50% тренеров, куда включаются врачи, массажисты и психологи. Выполнение этого правила является обязательным для всех стран.

Вадим Гутцайт рассказал, чем занимались члены делегации из Министерства и НОК

Напомним, что украинская прыгунья с шестом Марина Килипко стала первой, кто поднял вопрос о составе нашей делегации на Играх в Токио. Она заняла пятое место на соревнованиях, а затем расплакалась, комментируя свое выступление.

Как оказалось, на Олимпиаду не взяли ее тренера, несмотря на все попытки легкоатлетки добиться его включения в список. Спортсменка считает, что это повлияло на ее результат.

Марина Килипко заняла пятое место на Играх

Украинская художественная гимнастка Кристина Пограничная также призналась, что ее тренер не поехала на соревнования. Ирина Руда осталась во Львове, а спортсменку сопровождала Ириша Блохина.

Ириша Блохина и Кристина Пограничная

Жан Беленюк, ставший единственным победителем ОИ-2020 из Украины, раскритиковал состав нашей делегации на соревнованиях, заявив, что вместо функционеров можно было внести в список больше тренеров.

Беленюк раскритиковал состав делегации на ОИ-2020

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, кто из работников Министерства и НОК нашей страны поехал на Олимпиаду в столицу Японии.