newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Для местной патриотни: российские хакеры сделали вброс о WADA

11,3 т.
Допинг

Группа хакеров Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами и работой на Кремль, представила "доказательства" того, что допинговый скандал со спортсменами из РФ был сфабрикован.

Fancy Bear якобы взломала электронные почтовые адреса функционеров Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает Чемпионат.com. Хакеры утверждают, что глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен получил политический заказ исключить Россию из числа участников Олимпийских игр.

Читайте: Какой-то мутант: МОК шокировал находкой в допинг-пробе известной российской спортсменки

Кроме того, Макларен якобы работал над дискредитацией МОК во всем олимпийском движении. Это бы позволило WADA дальше действовать в своих интересах и расширить свое влияние в мировом спорте.

Отметим, что в комментариях к новости эту информацию назвали не иначе, как "вброс для местной патриотни" и "новость для внутреннего пользования, чтобы порадовать нашу душонку".

Для местной патриотни: российские хакеры сделали вброс о WADA

Напомним, на политической составляющей скандала с российскими атлетами постоянно настаивают чиновники из РФ. При этом WADA представила весомые доказательства наличия в России государственной допинговой программы.

Как сообщал "Обозреватель", в России возник серьезный скандал вокруг главного виновника допингового скандала Виталия Мутко.

Ранее ФСБ России организовала хакерские атаки на WADA, МОК и Международную федерацию футбола.