newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Колос-Спорт" попросил Минспорта предоставить базе "Водник" статус Олимпийской

2,2 т.
'Колос-Спорт' попросил Минспорта предоставить базе 'Водник' статус Олимпийской

ООО "Колос-Спорт", владеющее целостным имущественным комплексом – учебно-спортивной базой "Водник", расположенной на Трухановом острове в Киеве, обратилось к руководству Министерства молодежи и спорта с просьбой внести эту базу в перечень баз для Олимпийской подготовки спортсменов.

"ООО "Колос-Спорт" владеет на правах собственности целостным имущественным комплексом – учебно-спортивной базой "Водник", которая расположена по адресу: г.Киев, ул.Парковая дорога, 22 (Труханов остров). Обращаемся к Вам с просьбой внести учебно-спортивную базу "Водник" в состав баз Олимпийской подготовки и причислить к списку льготных плательщиков по обязательным платежам", - говорится в обращении "Колос-Спорт" на имя Игоря Гоцул, первого заместителя министра молодежи и спорта Украины.Компания "Колос-Спорт" также проинформировала о планах провести полную реконструкцию базы "Водник" с учетом всех стандартов под Олимпийские виды спорта.

Видео дня

Обращаясь к министерству, "Колос-Спорт" определяет стратегию завтрашнего дня по базе водник – сохранить базу именно как спортивный объект.

На сегодняшний день это прецедент, когда собственники базы приняли решение привести в порядок объект под стандарты Олимпийских тренировочных базы при продержке города и Минспорта.

Водно-спортивная база "Водник" расположена на Трухановом острове в Киеве и имеет выход в акваторию Матвеевского залива. На базе тренируются около 60 спортсменов, ветераны и любители спорта.