Важному информатору WADA пришлось бежать из России

24,3 т.
Андрей Дмитриев

Бегун Андрей Дмитриев, выступивший информатором немецкого телеканала ARD по допинг скандалу с российскими спортсменами, покинул РФ, сообщает "Р-Спорт". Где Дмитриев находится в настоящее время, не сообщается.

Спортсмен пояснил, что не планировал уезжать из страны, когда давал интервью о допинге, однако позднее изменил свое решение.

"Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал", — добавил он.

Видео дня

Ранее Дмитриев заявлял, что в России действует настоящая допинговая мафия. "Есть целая система. Если появляется кто-то или что-то, что им мешает, – они без промедления убирают это со своего пути, нелегальным способом", – сказал он.

Вице-премьер России Виталий Мутко болезненно отреагировал на новые обвинения. "Видимо, государственному каналу Германии нечем заняться. Пусть Зеппельт (автор фильма – Ред.) сначала в своей стране посмотрит на проблемы допинга. У них не меньше проблем с допингом", – отметил чиновник.

В свою очередь депутату Госдумы Дмитрию Свищеву вообще привиделся шпионаж в действиях Дмитриева. "Дмитриева жизнь наказала уже. Думаю, вряд ли теперь он будет иметь отношение к российскому и мировому спорту. У таких спортсменов будущего нет", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Всемирное антидопинговое агентство заявило о наличии в России государственной системы допинга.