Украинские дзюдоисты завоевали "бронзу" Европейских игр в фантастическом бою

6,1 т.
Украинские дзюдоисты завоевали 'бронзу' Европейских игр в фантастическом бою

Мужская сборная Украины по дзюдо - бронзовый призер Европейских игр в Баку. В матче за бронзу украинцы вырвали победу у Венгрии со счетом 3:2.

В первом бою Георгий Зантарая иппоном выиграл у Бенсе Замбори в весовой категории до 66 кг. Затем Сергей Дребот (до 73 кг) побелил Фелисиана Ори. По итогам 5 минут у нашего дзюдоиста было одно предупреждение, а у венгра - три.

Казалось бы, медаль уже в кармане. Но венгры в двух следующих боях переломили ход поединка. Сперва Ласло Чокняй (до 81 кг) победил Виталия Дудчика. Результативных боев дзюдоисты не применили, а у венгра было меньше предупреждений (2 против 3). А в категории до 90 кг Габор Вер выиграл иппоном у Кеджау Ньябали. По ходу поединка наш боец побеждал (прием юко), но в концовке пропустил атаку и был вынужден капитулировать (иппон).

Видео дня

В итоге, судьба бронзовых медалей решалась в поединке Якова Хаммо и Барны Бора. Нашему дзюдоисту удался эффектнейший иппон на 4-й минуте боя.

Хаммо стал единственным среди украинцев двухкратным бронзовым призером Игр в Баку. Ранее Яков выиграл бронзу в личном первенстве.

Таким образом, Украина завоевала на Европейских играх 46 медалей - 8 золотых, 14 серебряных и 24 бронзовых. В медальном зачете Украина заняла итоговое 8-е место.