Украинец в кровавом бою завоевал "бронзу" Европейских игр

5,4 т.
Украинец в кровавом бою завоевал 'бронзу' Европейских игр

Две бронзовых медали завоевали украинские дзюдоисты в предпоследний день Европейских игр в Баку. Яков Хаммо и Светлана Яромка стали третьими в супертяжелом весе.

Хаммо в "бронзовом" поединке уверенно победил литовца Мариуса Паскевичюса. Во время боя Хаммо дважды обращался за помощью врачей, чтобы остановить кровотечение в носу, но это не помешало ему одержать убедительную победу.

Уже в начале боя судьи оценили атаку Хаммо высшей оценкой ваза-ари. Кроме того, еще трижды приемы украинца получали оценку юко. Соперник же ниразу не смог провести результативный прием.

Видео дня

Единственное поражение Хаммо потерпел в четвертьфинале от российского великана Рената Саидова (рост 2.05 метра). В том бою никому из дзюдоистов не удалось провести результивную атаку, но россиянин выиграл за счет меньшего количества предупреждений. Но в полуфинале Саидов проиграл, завоевав при этом бронзовую медаль.

Светлана Яромка в бою за "бронзу" уверенно победила белоруску Марину Слуцкую. Украинка выполнила иппон на 51-й секунде поединка.

Отметим, то в первом поединке утешительного раунда Светлана обыграла соотечественницу Ирину Киндзерскую (иппон на 77-й секунде).

В воскресенье состоятся командные соревнования. Украина будет представлена в мужском турнире.

Напомним, ранее женская сборная Украины по фехтованию завоевала золотую медаль в турнире саблисток.