УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Поражения "Динамо": рейтинг тренерских "отмазок"

276
Поражения 'Динамо': рейтинг тренерских 'отмазок'

Валерий Георгиевич в первую очередь отметил фантастическую игру соперника – мол, шансов и так было немного. А действия своей команды оценил так: "Сказалась сыгранность команд. Мы в таком составе играем два месяца, "Барселона" – пять лет. У нас молодая команда. И такие игры – огромная школа".

Никто не против молодых игроков, но у динамовских тренеров это постоянная отмазка, как только мы играем с грандами. Не пора ли уже определиться? Или строить действительно новую, молодую команду (ведь Шовковского, Шевченко, Гусева, Юссуфа и еще нескольких таковыми не назовешь). Или же – назвать вещи своими именами: динамовцы и в подметки не годятся "Барсе", как их ни тренируй; чтобы не проиграть каталонцам, надо костьми лечь, но настроить на это игроков не удалось.

Газзаев выбирает другой вариант – все-таки довести нынешних игроков до уровня, который бы позволил не просто участвовать в Лиге чемпионов, а бороться с топ-командами. На это уйдет еще немало времени. Придется опять поверить наставнику – забывать поражения, подобные вторничному, терпеть и ждать. Дай-то Бог, дождемся. И через год-два не услышим от нового рулевого очередное: "Ну, вы же понимаете, команда у нас новая, молодая, вот опыта наберемся, тогда…"

Как "Динамо" набирается опыта

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО, после "Арсенал"–"Динамо" – 1:0 (ЛЧ-2003/04):

"Такие игры – хорошая школа, которая поможет игрокам сделать шаг вперед".

Йожеф САБО, после "Байер"–"Динамо" – 3:0 (ЛЧ-2004/05):

"То, что мы проиграли – не самое страшное. Надо из этого вынести хороший опыт".

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, после "Лион"–"Динамо" – 1:0 (ЛЧ-2006/07):

"Нам сейчас очень нужны опытные игроки. В таком турнире, как Лига чемпионов, опыт играет немаловажную роль".

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, после "Стяуа"–"Динамо" – 1:1 (ЛЧ-2006/07):

"У нас молодая команда и, может быть, для будущей Лиги чемпионов. Это большой опыт для нас и очень важно в будущем не повторить тех ошибок, что мы сделали сегодня".

Йожеф САБО, после "Динамо"–"МЮ" – 2:4 (ЛЧ-2007/08):

"В нашей же команде – неплохие футболисты, но им еще нужно работать, работать и еще раз работать"

Юрий СЕМИН, после "Динамо"–"Порту" – 1:2 (ЛЧ-2008/09):

"Конечно, в сегодняшнем матче сказалось то, что у "Порту" есть огромный опыт успешных выступлений на подобном уровне. Нам же этого опыта пока не хватает".

Юрий СЕМИН, после "Арсенал"–"Динамо" – 1:0 (ЛЧ-2008/09):

"Мы не имеем пока такого опыта, чтобы обыгрывать "Арсенал". У нашей команды есть перспектива – вот что я могу с уверенностью сказать, несмотря на результат лондонского матча"

Лига чемпионов:

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

/ КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

Читайте также:

Обзор всех матчей сред

ы

"Динамо" не выстояло под натиском "Барселоны"