Бывшего чемпиона мира победил гатофоб

235
Бывшего чемпиона мира победил гатофоб

Британский боксер Рикки Хаттон стал мировой знаменитостью, когда 4 июня этого года, сокрушил на ринге непобедимого до этого Константина Цзю. После июньского триумфа Хаттон стал любимцем всей Великобритании, и теперь едва ли не каждое слово новоявленного чемпиона мира по версии IBF вызывает большой резонанс в британской прессе.

А слова Хаттон порой произносит довольно неожиданные. Так, во вторник Хаттон признался в телеэфире, что больше всего на свете боится… обычных котов. По словам боксера для него лучше оказаться с Тайсоном на ринге (заметим, Хаттон выступает в первом полусреднем весе, а Тайсон – супертяж), нежели в одном помещении с кошкой. Оказывается, победитель Цзю частенько даже меняет маршрут своего следования, если опасается, что ему по дороге могут встретиться представители семейства кошачьих.

Вызван такой страх тем, что Хаттону в детстве кошка оцарапала лицо. «И с тех пор я боюсь и ненавижу этих животных. Когда я вижу их, мне сразу становится как-то не по себе».

Боязнь кошек – довольно редкая фобия, однако Хаттон далеко не единственный человек на свете, которой страдает от нее. У этой слабости существует несколько названий. В отдельных источниках ее называют аклюрофобией, где-то она проходит как галеофобия, иные боязнь кошек обозначают словом «гатофобия».

Что же касается гатофоба Хаттона, то свой следующий бой он проведет 26 ноября в Шеффилде, против боксера с отчасти мышиной (хорошо не кошачьей) фамилией Маусса.