В захватывающем финале определился победитель ЧМ по хоккею. Видео

3 минуты
33,8 т.
Финляндия - Канада

Сборная Канады по хоккею в захватывающем финале победила Финляндию и выиграла чемпионат мира по хоккею, который прошел в латвийской Риге. Решающий поединок закончился со счетом 3:2 после овертайма.

Видео дня

Финляндия дважды оказывалась в большинстве после двух подряд удалений у канадцев и сумела воспользоваться этим преимуществом со второй попытки. Сначала "кленовые листья" вдвоем выбежали в контратаку и имели отличный шанс отличиться, но нападающий не попал клюшкой по шайбе. А уже в одном из следующих наступлений финны вышли вперед усилиями Микаэля Руохомаа, который принял передачу партнера от синей линии, красиво развернулся и пробил мимо голкипера.

После первого перерыва канадцы завладели инициативой, впервые оказавшись в большинстве, и создали несколько отличных моментов для гола. Наиболее заметным хоккеистом номинальных гостей на этом отрезке стал Макс Комтуа, который сначала попал в штангу, пробивая в пустой угол, а затем исправился, переправив шайбу в сетку с линии ворот.

Казалось, что в концовке второго периода "кленовые листья" впервые в матче вышли вперед после того, как Адам Хенрик сыграл на добивании, но судьи отменили гол, зафиксировав офсайд.

В третьей двадцатиминутке финны снова завладели преимуществом в счете после результативного удара Петтери Линдбома, но канадцы воспользовались большинством и восстановили паритет на табло. Хенрик получил пас от Комтуа и отправил шайбу в сетку.

В овертайме Финляндия создавала больше острых моментов, но именно канадцы стали победителями турнира.

Финляндия – Канада 2:3 после ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Отметим, что третье место на турнире заняла сборная США, которая в "бронзовом" матче разгромила Германию со счетом 6:1.

Как сообщал OBOZREVATEL, в четвертьфинале канадцы неожиданно обыграли Россию в классическом противостоянии на ЧМ по хоккею. После этого "кленовые листья" победили США.